|
ВолК XIII Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию.
Обсуждение прошедшего, разговоры о будущем, голосования, треп.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта Организатор
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочник писал(а): |
И сразу такой вопрос. Кого еще, кроме Марты, можно по разным выплывающим мелким вопросам лично дергать за хвост |
Сказочник, напоминаю, что, если Вы хотите на Литсеминар, то надо до 25-го прислать тексты на рецензию. И еще буду рада увидеть Вас на Литгостиной, которая в этом году проходит вот в таком формате http://volk-nn.ru/content/view/388/83/ _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник идущий рядом
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хадин писал(а): | Неужели Вас затрудняет формулировка простого вопроса без того, чтобы заложить в него оттенок превосходства над собеседником? |
Неужели открытое признание собственных трудностей / слабостей / сомнений можно считать "оттенком превосходства над собеседником"?!
Даже не знаю, что тогда еще можно тут писать, не боясь быть неправильно понятым и обвиненным во всех грехах...
Но за конструктивную часть - спасибо. Заявку отправил. Правда, я так и не понял, что там значит пункт про "тематический концерт", но спрашивать что-то еще боюсь
Теперь по собственно литсеминару. Вот сейчас в очередной раз думаю над составлением заявки. Притом что как бы последний день для подачи уже наступает, а некоторые из моих вопросов, в первом же сообщении заданных, так и остались без ответа, и в "анонсе литсеминара" этих ответов я тоже не нашел. 8000 знаков - это лимит для произведения целиком, цитируемого отрывка или общего объема подборки? В каком формате должны быть присылаемые тексты? Нужно ли присылать полный текст, из которого взят отрывок? Есть ли ограничения на число присылаемых произведений? Есть ли деление на стихи и прозу, или и то и другое обсуждается одновременно? И т. п.
Подозреваю, что и эти вопросы останутся безответными или, хуже того, будут опять восприняты как "провокационные"...
Марта, спасибо за напоминание о сроках подачи и приглашение на Литгостиную. Однако из анонса я не очень понял, что именно и как именно там должно быть. Одно хорошо: что туда не надо заявляться предварительно и есть шанс во всем разобраться уже на месте  _________________ Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
orineon
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, у меня почему-то не отправляется письмо на ящик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Сказочник
Отвечу Вам вечером на все вопросы, сейчас нет возможности. Тексты получила. _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
orineon писал(а): | Извините, у меня почему-то не отправляется письмо на ящик |
Попробуйте отправить на i_vedernikova @ mail.ru или кому-нибудь из Оргкомитета с пометкой что файл надо переслать Марте для Литсеминара. _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
orineon писал(а): | Извините, у меня почему-то не отправляется письмо на ящик |
Жду Ваших текстов! Вы пробовали на второй мой ящик отправлять? _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
8000 знаков - это лимит для произведения целиком, цитируемого отрывка или общего объема подборки? В каком формате должны быть присылаемые тексты? Нужно ли присылать полный текст, из которого взят отрывок? Есть ли ограничения на число присылаемых произведений? Есть ли деление на стихи и прозу, или и то и другое обсуждается одновременно? И т. п. |
Каждая подборка (проза или поэзия) - не более 8000 знаков. У Вас получается две подборки: одна на поэзию, вторая - на прозу. Формат лучше всего вордовский, но можно и .txt. Полный текст присылать не нужно - рецензенты просто не успеют с ним полностью ознакомиться. Обсуждается все одновременно, деление обсуждения не по жанру или форме, а по конкретным авторам.
Я достаточно ясно изложила?
Цитата: | Марта, спасибо за напоминание о сроках подачи и приглашение на Литгостиную. Однако из анонса я не очень понял, что именно и как именно там должно быть. Одно хорошо: что туда не надо заявляться предварительно и есть шанс во всем разобраться уже на месте |
Ну тут все вообще элементарно там должно быть все, что угодно
Мы собираемся в одном из холлов, желающие читают стихи или прозу, поют свои песни, разыгрывают коротенькие спектакли - все, что угодно.
Чай-кофе-печеньки гарантируются  _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
orineon
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
я отправила вот на этот...
i_vedernikova @ mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник идущий рядом
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 5:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Я достаточно ясно изложила? |
Спасибо, вполне Настолько ясно, что я дерзнул бы посоветовать организаторам (хотя они, конечно, великомудрые, совершенные и ни в каких советах не нуждаются; тем более в советах такого ничтожного, невежливого, неразумного и самоуверенного выскочки, как я ) на будущее примерно в таком виде изложить это и в анонсе литсеминара, и на соотв. разделе форума в прикрепленном FAQ (которого, увы, пока нет... не сочтите сие за сомнение в великой мудрости и совершенстве Организаторов!), и не стесняться дублировать это где-то еще.
Жаль, что раньше это не было сделано - т.к. теперь мне заодно ясно, что моя заявка этим неизвестным мне ранее требованиям не соответствует (исключительно по моей тупости и необразованности, конечно ).
Что делать будем? Спешно переделывать всё в последние часы отпущенного срока, или как?
И еще неясность. У меня, к примеру, в присланных Вам текстах (надеюсь, они присланы не зря и с ними действительно хотя бы собираются знакомиться) есть еще и такая вещь, как пьесы, что как бы отдельный жанр. Одна преимущественно прозой, одна преимущественно в стихах. Они как рассматриваются? Или не рассматриваются вовсе?
И еще. Насколько я знаю (хотя, что могут значить мои ничтожные знания перед светлейшим ликом многомудрых Организаторов? ), форма стиха предполагает гораздо большую емкость, тогда как прозе обычно присущ больший объем текста. Да простят мне тутошние многомудрые и великие светочи разума мои глупые сомнения, но не странно ли задавать одинаковый объем выборки на стихи и на прозу, судить стихи и прозу по одним меркам и одновременно? Насколько осмысленно судить прозаический текст по выдернутому небольшому фрагменту?
И еще. Насколько участники семинара свободны в изменении вынесенного на семинар материала? Если выборка уже отправлена, шаг в сторону - попытка к бегству, или участники вправе вносить коррективы? К примеру, если участник семинара вдруг ощутил прилив водохновения или сомнений, и решил заменить одно стихотворение другим, либо заменил один абзац текста на другой - это как расценивается?
Марта писал(а): | Мы собираемся в одном из холлов, желающие читают стихи или прозу, поют свои песни, разыгрывают коротенькие спектакли - все, что угодно.
Чай-кофе-печеньки гарантируются  |
Ну и прекрасно. Главное, повторюсь, что там хотя бы есть шанс разобраться во всем на месте. _________________ Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочник писал(а): | Марта писал(а): | Я достаточно ясно изложила? |
Спасибо, вполне Настолько ясно, что я дерзнул бы посоветовать организаторам (хотя они, конечно, великомудрые, совершенные и ни в каких советах не нуждаются; тем более в советах такого ничтожного, невежливого, неразумного и самоуверенного выскочки, как я ) |
Сказочник, ну зачем же мы опять к подобному формату высказываний скатываемся? Я разве давала повод?
За совет спасибо, примем во внимание. Просто до сегодняшнего дня всем заявившимся было понятно, что и куда отправлять, вот и не возникало поправок.
Цитата: | Что делать будем? Спешно переделывать всё в последние часы отпущенного срока, или как? |
Если Вас не затруднит выслать свои тексты в трех вордовских файлах, будет очень хорошо. По предварительному согласованию с рецензентами предлагаю разделить Ваши тексты на две группы - поэзия и пьесы. Стихотворная пьеса войдет в обе подборки.
Цитата: | У меня, к примеру, в присланных Вам текстах (надеюсь, они присланы не зря и с ними действительно хотя бы собираются знакомиться) |
Да, Сказочник, с ними собираются знакомиться. Я уже ознакомилась - из интереса, а рецензенты ознакомятся по долгу службы и еще и рецензии напишут.
Цитата: | Да простят мне тутошние многомудрые и великие светочи разума мои глупые сомнения, но не странно ли задавать одинаковый объем выборки на стихи и на прозу, судить стихи и прозу по одним меркам и одновременно? Насколько осмысленно судить прозаический текст по выдернутому небольшому фрагменту? |
Не странно. Стихотворные подборки, как правило, присылают меньшего объема, а читать и рецензировать многотомные романы жюри не будет, оно и по выборке справляется. Все вопросы по этому поводу Вы можете задать рецензентам на семинаре.
Цитата: | И еще. Насколько участники семинара свободны в изменении вынесенного на семинар материала? Если выборка уже отправлена, шаг в сторону - попытка к бегству, или участники вправе вносить коррективы? К примеру, если участник семинара вдруг ощутил прилив водохновения или сомнений, и решил заменить одно стихотворение другим, либо заменил один абзац текста на другой - это как расценивается? |
От Вас будут ждать, что на семинаре Вы прочтете часть из отправленных на рецензию текстов, т.к. рецензенты читали и разбирали именно эти тексты. Вас могут попросить прочесть какую-то конкретную вещь из присланных Вами. Если Вы решите дополнительно прочесть что-либо, это вполне возможно, если Вы только не выбиваетесь за лимит времени, отведенный на чтение для каждого участника. Заменять абзацы и отдельные строки не возбраняется, но при наличии сильных сомнений Вы можете спросить об этом непосредственно на семинаре у рецензентов. _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадин Организатор

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что раньше это не было сделано - т.к. теперь мне заодно ясно, что моя заявка этим неизвестным мне ранее требованиям не соответствует (исключительно по моей тупости и необразованности, конечно ). |
Сказочник, неймется? С тобой, вроде бы, как с человеком общались. Я три раза делал предупреждение о недопустимости подобного тона общения. Атрофия инстинкта самосохранения?
Поверь, у тебя есть более серьезные проблемы, чем неправильно поданная заявка на литблок - у тебя оплаты участия в конвенте нет, при условии, что сегодня последний день, когда ее возможно провести. И если ты не подсуетишься, или мы не продлим время оплаты (что пока не планировалось делать), то получится, что все страницы твоих измышлений на форуме лишь для того, чтобы напомнить о великом тебе и больше ни для чего.
Авторитет зарабатывается не в сраче на форуме и не за счет унижения других, он определяется делами. Выполнил все условия организаторов, сделал все вовремя, приехал на конвент, выступил - получил заслуженный почет и уважение. А если тупо вылез на форум, почесал свое ЧСВ, раскинул понты о своей небесной крутизне десятилетней давности - нет тебе уважения. Мир меняется, а любой авторитет требует постоянного подтверждения. Поэтому последний раз тебе говорю - нишкни. Имей уважение к оргам и участникам ВолКа. _________________ Pax Vobiscum! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ittar волк

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь в баню будут отправлять не только за дебоши, но и за общую унылость и раздутое ЧСВ?! Ура-а-а!!! _________________ И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился...
Убитый зрелищем таким
Я целый год потом лечился!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник идущий рядом
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хадин писал(а): | последний раз тебе говорю - нишкни. |
Спасибо, Хадин. Ты полностью разрешил мои сомнения последних дней и убедительно доказал, что НЕ НАДО мне ехать на твой маленький, но гордый конвент.
Оставляю на твоей совести твои измышления о моих помыслах и чувствах. По себе судишь, али старые комплексы до сих пор одолевают?
Марта, впечатления даже от короткого от общения с Вами остались приятные, и если у Вас есть желание продолжить - буду рад, адрес у Вас остался. Не менее рад буду и общению с Хельгой, благо для этого даже ехать дальше чем на метро не надо . А с Потанькой, Скади и другими давними хорошими знакомыми шансы пересечься еще будут.
Всем всего наилучшего. _________________ Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадин Организатор

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ittar писал(а): | Теперь в баню будут отправлять не только за дебоши, но и за общую унылость и раздутое ЧСВ?! Ура-а-а!!! |
Я вообще не сторонник бани, как таковой. До сих пор считал и считаю, что объяснить можно что угодно даже самому тупому тролю.
Сказочник писал(а): | Хадин писал(а): | последний раз тебе говорю - нишкни. |
Спасибо, Хадин. Ты полностью разрешил мои сомнения последних дней и убедительно доказал, что НЕ НАДО мне ехать на твой маленький, но гордый конвент. |
Рад был помочь в столь трудном решении. Продолжай ездить на крупные и не гордые конвенты, и люди к тебе потянутся. _________________ Pax Vobiscum! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snadiaimmusly волчонок
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: Литсеминар Ждем участников |
|
|
Я ево хачу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|