Т к° О€Ж ГЋМЉ ВолК XIII
Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию.

Обсуждение прошедшего, разговоры о будущем, голосования, треп.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Захвати флаг"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВолК XIII -> Техногенный блок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snipe_fox
идущий рядом

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот никак не могу понять к чему весь этот спор про спринг? Было сказано скорость на вылете менньше 120м/с, допускается/не допускается автоматический огонь - по голосованию. Далее, кто с чем хочет играть, тот с тем и играет. Каждый выбирает оружие в меру своей испорченности. Привод, газ, спринг - не важно. Если хотите плеваться шарами из трубочки, то пожалуйста, Только плюйтесь меньше 120 м/с.

Еще хотел уточнить. По гранатам. Наверно они там буду совершенно излишне. Если все согласны, чтобы недопонимания не было надо бы это прописать.

И самое главное. Что все такие серьезные? Решили собраться и хорошо поиграть. Так вот и давайте. Есть предложения - предлагайте. Хотите другое мероприятие, тоже хорошо. Не нравится - не участвуте. Мы захват флага сможем играть несколько раз. Можно с разными вариантами правил. Предлагайте. Чего срач разводить?
Гэллоуглас
волк

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boromir писал(а):

Все логично, люди почитают, проникнутся и придут с приводами (или не придут вообще), не проникнутся, и придут из каких-то своих соображений со спрингами (или не придут вообще)...никому хуже не станет от того, что спринг разрешен наравне с приводом.

Другое дело, что может казаться кощунственной сама идея подобного совмещения спринг/привод...

Посколько вот то, что Вы предлагаете основано на принципах так называемого спидбола(пейнтбольный термин, но подходит), то смысла вообще допускать спринги? Чтобы заведомо получить участников с которыми не хотят играть? Что вы будете делать, если двойка с приводами, наотрез не хочет брать одиночку со спрингом? Создавать заведомо проигрышные команды? На мой взгляд, это противоречит духу страйкбола, как таковому. И таки не забываем, что страйкбол - удовольствие недешевое. Не готовы вложиться - не играйте.

ПыСы Организация мероприятия - это в основном работа мозга, а не фантазии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэллоуглас
волк

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snipe_fox писал(а):

И самое главное. Что все такие серьезные? Решили собраться и хорошо поиграть. Так вот и давайте. Есть предложения - предлагайте. Хотите другое мероприятие, тоже хорошо. Не нравится - не участвуте. Мы захват флага сможем играть несколько раз. Можно с разными вариантами правил. Предлагайте. Чего срач разводить?

Да какой срач? Обычная критика.

Серьезные потому что организация любого страйкбольного мероприятия - дело серьезное. Ну окромя попоек различных.
Ставр
Организатор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Личность установлена (да и не скрывалась). А что еще надо? Какие особые требования к "ведению" Вы выдвигаете?
Если в чем-то считаете себя компетентным- добро пожаловать в команду, работы хватит на всех, вакансии есть. Если нет-то и и не надо вякать на общие темы в процессе более-менее конкретного обсуждения.
А то мне это что-то напоминает плач Ярославны на тему "организаторы не сделают мне так хорошо, как я хочу, потому что они не знают и не умеют, как мне сделать хорошо". Хотите себе хорошо- давайте делать это вместе. Для того тут и обсуждение, чтобы выработать некое общее мнение.

ЗЫ. Еще раз напоминаю- техногенный блок- это не только страйкбол. Конвент- ролевой, и старйкбольное оружие- это прежде всего средство для решения игровых задач. А постреляшки в чистом виде- это реверанс в сторону желающих душу потешить.

Серафимович, "Железный поток".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гэллоуглас
волк

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставр писал(а):
Личность установлена (да и не скрывалась). А что еще надо? Какие особые требования к "ведению" Вы выдвигаете?
Если в чем-то считаете себя компетентным- добро пожаловать в команду, работы хватит на всех, вакансии есть. Если нет-то и и не надо вякать на общие темы в процессе более-менее конкретного обсуждения.
А то мне это что-то напоминает плач Ярославны на тему "организаторы не сделают мне так хорошо, как я хочу, потому что они не знают и не умеют, как мне сделать хорошо". Хотите себе хорошо- давайте делать это вместе. Для того тут и обсуждение, чтобы выработать некое общее мнение.

ЗЫ. Еще раз напоминаю- техногенный блок- это не только страйкбол. Конвент- ролевой, и старйкбольное оружие- это прежде всего средство для решения игровых задач. А постреляшки в чистом виде- это реверанс в сторону желающих душу потешить.

То есть вам нужно не мешать изобретать велосипед, игнорируя более чем 10-ти летний опыт страйкбольного сообщества? Rolling Eyes

Если бы я хотел и в этом году как-либо помогать в организации работы техносекции, то я бы это делал. Но поскольку организаторы техносекции в этом году не являются моими друзьями, то не испытываю ни малейшего желания помогать чем либо большим, чем советом на форуме.

P.S. Может я что-то пропустил, но в данном мероприятии нет даже признака ролевой составляющей. Даже более того скажу - у нас страйкбольные игры более ролевые, чем это дество. Если бы вы относились к страйкбольному сообществу хоть каким-то краем, то знали бы, что основная масса обычно приезжающих страйкболистов не будет присутствовать на конвенте, а толковых техногенщиков вообще крайне мало в дикой природе городских джунглей.
Ставр
Организатор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Мероприятие, заметим, заявил не я, а пользователь Boromir. А все желающие приняли в обсуждении того как сие мероприятие сделать хорошо. До тех пор, пока некторым это н енадоело, и они не начали отвлеченный от темы базар.

2. Раз не хотите помогать, то не мешайте. Дельный совет выслушаю с интересом, переход на личности не приемлю.

3. Техноблок делается не для "основной массы, не присутствующей на конвенте", а для тех, кто собирается приехать и хочет делать мероприятия и участвовать в оных.

4. Я так и не понял, что Вы хотите доказать или к чему призываете? Позицию относительно игры про флаг (достаточно сырой, не спорю, но имеющей право на обсуждение), я так понял, Вы уже высказали, а сейчас чего хотите или чем недовольны? С интересом выслушаю претензии, если смогу- помогу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гэллоуглас
волк

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставр писал(а):
1. Мероприятие, заметим, заявил не я, а пользователь Boromir. А все желающие приняли в обсуждении того как сие мероприятие сделать хорошо. До тех пор, пока некторым это н енадоело, и они не начали отвлеченный от темы базар.

2. Раз не хотите помогать, то не мешайте. Дельный совет выслушаю с интересом, переход на личности не приемлю.

3. Техноблок делается не для "основной массы, не присутствующей на конвенте", а для тех, кто собирается приехать и хочет делать мероприятия и участвовать в оных.

4. Я так и не понял, что Вы хотите доказать или к чему призываете? Позицию относительно игры про флаг (достаточно сырой, не спорю, но имеющей право на обсуждение), я так понял, Вы уже высказали, а сейчас чего хотите или чем недовольны? С интересом выслушаю претензии, если смогу- помогу.

1. Ваш пост был без указания адресата, так что я счел, что он относится так же и ко мне. Вот и ответил на него.
2. Чем я мешаю? Где я перешел на личности?
3. Ничуть не спорю. Собственно поэтому и считаю ваш реверанс в сторону "любителей пострелушек" совершенно излишним.
4. Очень хочется чтобы собеседник перестал фантазировать на тему проекта, а спустился на грешную землю и начал думать над проектом. Как можно видеть, некоторые сподвижки в направлении уже есть. Если вы сторонник метода "больших добрых дяденек, кладущих разжеванную кашку в рот", то вам крайне тяжело придется с организацией. Это всего лишь факт, а не наезд.
Ставр
Организатор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1-2-3. Замнем для ясности. Будем считать, что мы проверили друг друга на вшивость, и сделали выводы.
4. Согласен с Вами, подвижки есть. Мне кажется что тут надо таки или всем участникам со спрингами, либо всем в полуавтомате, и не смешивать. Иначе разница в ТТХ оружия приедет к тому, что бойцы со спрингами будут не нужны. В крайнем случае сделать два раунда для разных типов оружия.
С организацией всегда приходится тяжело, но разжевывать долго не люблю. Еще раз- ваша задача (всех здесь присутствующих) сделать себе на этом ВОЛКе хорошо и интересно, а моя задача- вам в этом помочь.

Jerry

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пацаны, расслабтесь...
Согласно анонсу, тут ролевые игры...
Так что всякого рода "Захваты флага" и прочая традиционная шняга, когда техносекция только по названию была не страйковой, а по факту -- pure airsoft, в этом году не катит...
Как о себе написал организатор
Цитата:
К страйкболу я имею отношения пока не очень много, в основном ролевые игры со страйкбольным оружием. Все прочее- правда.
На мой взгляд, техносекция страйкболом не ограничивается.

Исходя из этого, предложение оргам:
Товарищи, если вы хотите провести мероприятия именно страйковой направленности (в дополнение к техногенным, а именно применению страйковых приводов в ролёвках) -- не прыгайте выше жопы, возьмите правила турниров, которые уже обкатаны не предыдущих конвентах. И это будет правильно.

Предупреждение за некорректность. Высоту своих прыжков организаторы определят сами.
boromir
волк

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snipe_fox писал(а):
Еще хотел уточнить. По гранатам. Наверно они там буду совершенно излишне. Если все согласны, чтобы недопонимания не было надо бы это прописать.

Добавил в правила про отсутствие пиротехники. Заодно заменил "красных" на "желтых".
Гэллоуглас писал(а):
Посколько вот то, что Вы предлагаете основано на принципах так называемого спидбола(пейнтбольный термин, но подходит), то смысла вообще допускать спринги? Чтобы заведомо получить участников с которыми не хотят играть? Что вы будете делать, если двойка с приводами, наотрез не хочет брать одиночку со спрингом? Создавать заведомо проигрышные команды? На мой взгляд, это противоречит духу страйкбола, как таковому. И таки не забываем, что страйкбол - удовольствие недешевое. Не готовы вложиться - не играйте.

Если бойца со спрингом сочтут ненужным бойцы с приводами. Печальный вариант, что и говорить, и, на мой взгляд, просто недостойно так относиться к товарищам по увлечению, которые только начинают заниматься страйкболом (к примеру) или еще по ряду каких-то причин финансово/технически не соответствуют уровню мероприятия. Вот вроде и есть в ППиП на Волке:
Цитата:
2.1. Участник имеет право:
2.1.1. Принимать активное участие во всех мероприятиях конвента.

однако же "не готовы вложиться - не играйте", наверняка будут и дресс-коды на балах, и требования к антуражности костюма в фехтовальном турнире и т.д. Ладно, это так, к слову...

Вот, казалось бы, встречают по одежке. И есть 2 абстрактных одиночки, которых делят между командами: один с пулеметом, другой - со спрингом. Ладно, как-то разделили. А потом оказывается, что пулеметчик плохо (очень плохо) видит и молотит из пулемета "куда-то туда, где голоса", а боец со спрингом - локальный рекордсмен по бегу и флаг принесет за 6 секунд, и то так долго только потому, что спринг ему бежать мешает.

В случае если двойка с приводами категорически не желает брать бойца со спрингом, я бы предложил бойцу со спрингом присоединиться к противнику и постараться доказать двойке, что они заблуждались насчет него, а двойке доказать на деле, что они круты, и выиграть матч 2vs4.

Ставр писал(а):
1. Мероприятие, заметим, заявил не я, а пользователь Boromir.
Все же интересно, отработала подача заявки или нет...а то я пару страниц назад упоминал, что итогом подачи стала непонятная надпись...но ответ то ли пропустил, то ли действительно не было.
Skaflok
волк

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boromir писал(а):
Заодно заменил "красных" на "желтых".

читаем невнимательно. красный - цвет убитых, традиционно....
2 Хатабе: "непосмел" - не правильная формулировка. правильнее будет не захотел ругаццо матом при незнакомых людях, может сойду за приличного человека Rolling Eyes а потом чтоб сюприз.. а ты все испортил(((
Ставр
Организатор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойно. Никто не собирается все ломать и делать заново. Все положительные моменты предыдущего царствования будут использованы. Вольностей не обещаю. Специально для волнующихся- у меня есть зам по страйкболу, человек имеющий большой опыт организации страйкбольных игр, уважаемый Андрей Рудяк АКА Зиберт из Череповца.

Koshka
идущий рядом

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jerry писал(а):
Пацаны, расслабтесь...
Согласно анонсу, тут ролевые игры...
возьмите правила турниров, которые уже обкатаны не предыдущих конвентах. И это будет правильно.

Предупреждение за некорректность. Высоту своих прыжков организаторы определят сами.

Уважаемые, Jerry предлагает действительно дельный принцип, взять за основу "работающие" правила, разнообразить.. упростить/усложнить, привязать до больших/малых площадей.... и применить. Были прекрасные разработки по техноэстафете в недостроенном Теремке, была работа парами на прохождение лестницы, был, наконец, техногенный подвал с вонючими лужами, стекловатой и атмосферой обалденного адреналина.... но больше всего на прошлогоднем конвенте запомнился дейвмач, который постепенно перерос в массовую бучу - свои против чужих... причём свои и чужие формировались тут же из убитых по мере их отряхивания от снега и досыпания шарами.... лично у меня после пары скачек по сугробам, снег был даже там, где ему ну никак не полагалось быть...
это я к тому, что кто хочет играть, будет искать любую для этого возможность... Кстати, я полагаю, что именно это хочет донести hattabich.
Хадин
Организатор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koshka писал(а):
это я к тому, что кто хочет играть, будет искать любую для этого возможность... Кстати, я полагаю, что именно это хочет донести hattabich.

Ну вот человек хочет поиграть, он не знает разработок ни прошлого, ни позапрошлого ВолКа, предлагает свое. В ответ, вместо предложения типа "это не прокатит потому-то потому-то, поэтому давайте лучше сделаем вот так-то" идет троллинг. Лично мне, как человеку далекому от техносекции в принципе, со стороны все это видится именно так.
Если будет предложено несколько иных мероприятий, которые по интересности перекроют уже предложенное, то может автор и сам откажется от своей идеи, согласившись поиграть во что-то другое. А пока нет никаких вариантов, предлагается то, что кажется интересным...
Scif_yar
матерый волк

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вольностей не обещаю. Специально для волнующихся- у меня есть зам по страйкболу, человек имеющий большой опыт организации страйкбольных игр, уважаемый Андрей Рудяк АКА Зиберт из Череповца.

Вот это лучше бы перевесить в анонс.
Гэллоуглас писал(а):
boromir писал(а):
Гэллоуглас писал(а):
То есть подавляющее огневое преимущество несущественная мелочь? Shocked Вы хоть сами-то понимаете, что говорите?

Подавляющее огневое преимущество мне видится только в одном случае - если в одной команде трое с приводами, а в другой - трое со спрингами. Если более-менее равномерно распределить участников по командам с учетом спринг/привод, то это добавит равенства командам, хотя разница между отдельными бойцами все равно сохранится. Но подавляющей не будет ни для бойца, ни тем паче для команды.
Кроме того, между некритичным и несущественным разница есть.

А вы точно в страйкбол играли? Вот тот который КОМАНДНАЯ игра? Или Вы планируете разбивать сложившиеся двойки-тройки? Или менять собственные привода участников на неизвестные им спринги?

Насчет некритичной разницы - пожалуйте пример. Вот я могу привезти MG36 с выхлопом 120 и LiFePo аккумом на 9.9 и 2300. Вы думаете, что я не смогу накрыть значимый сектор ващей площадочки?

ваши машингеверы с бубном есмЪ оружие победы Smile)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВолК XIII -> Техногенный блок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: