|
ВолК XIII Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию.
Обсуждение прошедшего, разговоры о будущем, голосования, треп.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kibra волк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skaflok писал(а): | неудержимо хочется цитировать Акселя... сдерживаюсь..
кто в теме -поймет.... |
Скаф.... я даже не могу и цитаты -то нужной подобрать.
Расковыривать привода ради одного соревнования, совместить их со спрингами. Ага, взяла бы я китайский спринг, ну конечно, если бы хоть кто-то из противников был бы даже с приводом в базе!
Феерия просто...большего бреда ещё не читала...  _________________ Если Вам это не нужно - мне оно нужно ещё меньше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ставр Организатор
Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 230 Откуда: Воронеж, ул. Лизюкова
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется, если по правилам будут спринги (а все к тому идет)- то все со спрингами. Ничего расковыривать не надо. _________________ "Говнюк ты, братец, - печально сказал полковник. - Как же ты можешь мне, своему командиру, такие вещи говорить?"
Серафимович, "Железный поток". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kibra писал(а): | Расковыривать привода ради одного соревнования, совместить их со спрингами. Ага, взяла бы я китайский спринг, ну конечно, если бы хоть кто-то из противников был бы даже с приводом в базе!
Феерия просто...большего бреда ещё не читала...  |
Рискну предположить, что каждый судит по себе и по своему набору оружия. Вот есть у меня привод 120 м/с, маруйский спринговый дробовик (база) и газовый неблоубэк пистолет (тоже база). И все три девайса подойдут для захвата флага (по принципу - за флагом бегает с самым легким/слабым оружием).
Обратная ситуация - у всех на Волке высокотюненые привода и т.д. и т.п., но я же не считаю это бредом, хочу участвовать - доведу привод до конкурентоспособного состояния, нет - ну и ладно. Аналогично и с блоубэк постолетом для турнира (вроде других не допускают) - захотел - приобрел, не захотел, личный выбор, но это не делает мероприятие бредовым.
Ставр писал(а): | Разумеется, если по правилам будут спринги (а все к тому идет)- то все со спрингами. Ничего расковыривать не надо. |
В целом, в правилах-то как раз совмещение спрингов и приводов (как вариант, стрельба - полуавтомат). То ли спринги я себе не те представляю, то ли еще что, но пока проблем с совмещением не вижу. _________________ M4. I'm lovin' it!
Лучшая подружка - НАТОвская пушка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэллоуглас волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Экой же у вас опыт суход...разного, если вы со спринга стреляете с той же скоростью, что и из привода одиночкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гэллоуглас писал(а): | Экой же у вас опыт суход...разного, если вы со спринга стреляете с той же скоростью, что и из привода одиночкой  |
Увы, со спринга явно медленнее. Или, к счастью, из привода явно быстрее, с какой стороны смотреть. Видение беспроблемого совмещения не в том, что все участники будут в равных условиях. Просто такое неравенство представляется некритичным в игре, где задача по набиванию фрагов не первоочередна. _________________ M4. I'm lovin' it!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэллоуглас волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
boromir писал(а): | Гэллоуглас писал(а): | Экой же у вас опыт суход...разного, если вы со спринга стреляете с той же скоростью, что и из привода одиночкой  |
Увы, со спринга явно медленнее. Или, к счастью, из привода явно быстрее, с какой стороны смотреть. Видение беспроблемого совмещения не в том, что все участники будут в равных условиях. Просто такое неравенство представляется некритичным в игре, где задача по набиванию фрагов не первоочередна. |
То есть подавляющее огневое преимущество несущественная мелочь? Вы хоть сами-то понимаете, что говорите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snipe_fox идущий рядом
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
boromir писал(а): |
О командах: Команда состоит из трех человек и формируется по желанию участников, либо случайным образом из одиночек. Команды делятся на «красных» и «синих» сообразно повязке на рукаве (или платка на шее). |
В данном случае это не принципиально, но как-то напрягает. Красный цвет в страйкболе - стандартное обозначение "убитого". Обычно используют другие цвета. Классический вариант: "синие" и "желтые". _________________ Ы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гэллоуглас писал(а): | То есть подавляющее огневое преимущество несущественная мелочь? Вы хоть сами-то понимаете, что говорите? |
Подавляющее огневое преимущество мне видится только в одном случае - если в одной команде трое с приводами, а в другой - трое со спрингами. Если более-менее равномерно распределить участников по командам с учетом спринг/привод, то это добавит равенства командам, хотя разница между отдельными бойцами все равно сохранится. Но подавляющей не будет ни для бойца, ни тем паче для команды.
Кроме того, между некритичным и несущественным разница есть.
Snipe_fox писал(а): | В данном случае это не принципиально, но как-то напрягает. Красный цвет в страйкболе - стандартное обозначение "убитого". Обычно используют другие цвета. Классический вариант: "синие" и "желтые". |
Возражений, естественно, нет _________________ M4. I'm lovin' it!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэллоуглас волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boromir писал(а): | Гэллоуглас писал(а): | То есть подавляющее огневое преимущество несущественная мелочь? Вы хоть сами-то понимаете, что говорите? |
Подавляющее огневое преимущество мне видится только в одном случае - если в одной команде трое с приводами, а в другой - трое со спрингами. Если более-менее равномерно распределить участников по командам с учетом спринг/привод, то это добавит равенства командам, хотя разница между отдельными бойцами все равно сохранится. Но подавляющей не будет ни для бойца, ни тем паче для команды.
Кроме того, между некритичным и несущественным разница есть.
|
А вы точно в страйкбол играли? Вот тот который КОМАНДНАЯ игра? Или Вы планируете разбивать сложившиеся двойки-тройки? Или менять собственные привода участников на неизвестные им спринги?
Насчет некритичной разницы - пожалуйте пример. Вот я могу привезти MG36 с выхлопом 120 и LiFePo аккумом на 9.9 и 2300. Вы думаете, что я не смогу накрыть значимый сектор ващей площадочки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гэллоуглас писал(а): | А вы точно в страйкбол играли? Вот тот который КОМАНДНАЯ игра? Или Вы планируете разбивать сложившиеся двойки-тройки? Или менять собственные привода участников на неизвестные им спринги?
Насчет некритичной разницы - пожалуйте пример. Вот я могу привезти MG36 с выхлопом 120 и LiFePo аккумом на 9.9 и 2300. Вы думаете, что я не смогу накрыть значимый сектор ващей площадочки? |
Играл. Далее по пунктам, сложившиеся двойки-тройки никто разбивать не планирует, это дико. Балансировка привод/спринг будет осуществляется по возможности за счет одиночек. И уж тем паче не предлагается менять привод участника на неизвестный ему спринг (где бы их еще взять-то, эти спринги).
В целом, я думаю, все осознают различия между спрингом и приводом. Если потенциальный участник хочет участвовать со спрингом - вэлком, наличие привода для не возводится в догму. Ну пусть со спрингом меньше шансов, пусть подстрелят из привода, пусть матч будет проигран, но если участие интересно, то почему бы нет?
По второму абзацу - да, накроете значимый сектор. Пусть Ваш напарник, например, накроет еще один значимый сектор, что мышь не проскочит. А третий человек в команде обладает запредельными способностями по перемещению по местности, что когда отправится за флагом, ни своей команде сектора не перекроет, ни под чужой огонь не попадет, случись у противника возможность высунуться. Значит, Ваша команда выиграет. Но это же не повод для остальных заранее сдаваться.
Или вот ситуация - против абстрактной слаженной и прекрасно экипированной команды выходят абстрактные трое со спрингами, которые и друг друга видят первый раз, и спринги купили позавчера. И тем не менее вышли на площадку...шансы на победу стремятся к нулю, но как результат - ценный опыт (какой-никакой), удовольствие от последующих рассказов за кружкй разрешенных к употреблению на Волке напитков (я сражался с уберкомандой, и мы/они там...). Всяк лучше, чем приехать со спрингом и простоять в стороне, т.к. по правилам спринг нельзя.
Кроме того, всегда есть место чудесам - привод, пусть бы и низкотюненый, в мороз - штука, вообще говоря, капризная. _________________ M4. I'm lovin' it!
|
Вернуться к началу |
|
 |
hattabich
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очинь хотел написать что либо, прочитав 1ю страницу данного бреда, но руки просто опустились и ничо написать несмог... но прочитав еще 2 - напишу цитатой классика, которую не посмел упомянуть здесь Скаф - ВАША ТЕМА ХУЕТА!
ПыСы. Моё представление во что на конвенте выльется столь кардинальное передрачивание смысла и тактики - полутородненвное трещание языком ни о чем, как то - семинары о том как:
- организовать техногенку
- хоз часть техногенки
- смысл техногенки
-логика техногенки
- тюнинг
-овертюн
-что такое тюнинг
-зачем тюнинга
-тюнинг...а это можно?
-а можно сколько?
-проработка сюжета
- какие правила принять
-ск
-ассоциация
- а что такое ск и ассоциация
-свои
-давайте свои, а там определимся
-бля чож мы наделали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэллоуглас волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boromir писал(а): |
По второму абзацу - да, накроете значимый сектор. Пусть Ваш напарник, например, накроет еще один значимый сектор, что мышь не проскочит. А третий человек в команде обладает запредельными способностями по перемещению по местности, что когда отправится за флагом, ни своей команде сектора не перекроет, ни под чужой огонь не попадет, случись у противника возможность высунуться. Значит, Ваша команда выиграет. Но это же не повод для остальных заранее сдаваться.
Или вот ситуация - против абстрактной слаженной и прекрасно экипированной команды выходят абстрактные трое со спрингами, которые и друг друга видят первый раз, и спринги купили позавчера. И тем не менее вышли на площадку...шансы на победу стремятся к нулю, но как результат - ценный опыт (какой-никакой), удовольствие от последующих рассказов за кружкй разрешенных к употреблению на Волке напитков (я сражался с уберкомандой, и мы/они там...). Всяк лучше, чем приехать со спрингом и простоять в стороне, т.к. по правилам спринг нельзя.
Кроме того, всегда есть место чудесам - привод, пусть бы и низкотюненый, в мороз - штука, вообще говоря, капризная. |
Предположим что с мазохистами со спрингами понятно(хотя удовольствие в том что тебя постоянно снимают, сильно ниже среднего).
Опыта в таком "избиении" никакого, особо ценных впечатлений тоже. Китайский спринг в мороз развалиться в разы быстрее подготовленного привода, за счет дерьмового пластика. А нормальный спринг стоит не меньше привода. Про газ при -20 смешно даже думать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэллоуглас волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hattabich
Хоцца треша и угара? Следите за нашей конфой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hattabich писал(а): | ПыСы. Моё представление во что на конвенте выльется столь кардинальное передрачивание смысла и тактики - полутородненвное трещание языком ни о чем, как то - семинары о том как:
- организовать техногенку
- хоз часть техногенки
- смысл техногенки
-логика техногенки
- тюнинг
-овертюн
-что такое тюнинг
-зачем тюнинга
-тюнинг...а это можно?
-а можно сколько?
-проработка сюжета
- какие правила принять
-ск
-ассоциация
- а что такое ск и ассоциация
-свои
-давайте свои, а там определимся
-бля чож мы наделали |
И неужели вот одно мероприятие, предложенное одним человеком, в общем-то никому не известным, способно так срезонировать с тайными струнами душ других участников и довести техносекцию до такого состояния?
Гэллоуглас писал(а): | Опыта в таком "избиении" никакого, особо ценных впечатлений тоже. Китайский спринг в мороз развалиться в разы быстрее подготовленного привода, за счет дерьмового пластика. А нормальный спринг стоит не меньше привода. Про газ при -20 смешно даже думать. |
Все логично, люди почитают, проникнутся и придут с приводами (или не придут вообще), не проникнутся, и придут из каких-то своих соображений со спрингами (или не придут вообще)...никому хуже не станет от того, что спринг разрешен наравне с приводом.
Другое дело, что может казаться кощунственной сама идея подобного совмещения спринг/привод... _________________ M4. I'm lovin' it!
|
Вернуться к началу |
|
 |
hattabich
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И неужели вот одно мероприятие, предложенное одним человеком, в общем-то никому не известным, способно так срезонировать с тайными струнами душ других участников и довести техносекцию до такого состояния? |
Тайные струны душ не знают кто будет вести техносекцию (всмысле личность то установлена, но на этом всё), а глядя на появляющиеся здесь умоизыскания рождаются у меня такие посты. Да и не только у меня, как видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|