|
ВолК XIII Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию.
Обсуждение прошедшего, разговоры о будущем, голосования, треп.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snipe_fox идущий рядом
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с boromir. В захвате флага - главное для победы это захват флага. А не уничтожение всей команды противника. То обстоятельство, что можно уверенно попасть в противника из угла по диагонали поля только добавляет интереса. Значит противника надо слаженно прижимать своим огнем. Значит надо четко и быстро перераспределиться кто кого держит, кто кого прикрывает. Надо перед раундом обсуждать примерный план действий. А не тупо колбаситься. Вот это интересно. Если люди не умеют играть в команде, мгновенно сливаются.
Возле пансионата есть пересеченная местность, есть овраги, есть плоский лес. Можно отойти за территорию и выбрать, что душе угодно. При этом не будем представлять опасность для окружающих.
Да, кстати, чем сугробы не угодили? Они тоже могут добавить интереса в игру. _________________ Ы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koshka идущий рядом
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый boromir, не на секунду не сомневаюсь в Вашем опыте проведения страйкбольных игр, напротив, с удовольствием присоединюсь к предложенным мероприятиям, считая, что целью работы техносекции является отличное проведение времени и удовольствие от взаимного общения, просто хочу напомнить, что в прошлые годы расписание работы техносекции было настолько плотным, что времени на поиски и расчистку площадки посреди леса просто не было, а читая примерный перечень мероприятий этого года, я думаю, что и в этом году мероприятий меньше не будет... Однако, я считаю, что если Вы действительно возьмётесь зареализацию предлагаемого Вами сюжета, то может получится действительно незабываемое мероприятие..... иначе для чего мы тут собираемся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Остановлюсь чуть подробнее на расчистке площадки (пусть ее уже нашли). Думаю, проще всего рашчищать по методу, знакомому с детства, а именно катанием снежных шаров. Полученный снежный шар послужит отличным укрытием, кроме того между матчами их можно переставлять, меняя конфигурацию площадки. Скатать одни шар недолго.
Пусть я взялся за реализацию данного мероприятия. Очевидно, что один я эти снежные шары буду катать до закрытия, инициативная группа из двух трех человек справится чуть быстрее. Зато участники смогут прийти к назначенному времени, площадка готова.
Альтернативный вариант, участники приходят, а там одни сугробы. Если каждый скатает по шару, площадка расчитстится очень быстро.
Поэтому и запостил эту тему, чтобы узнать, насколько может быть интересным предложенное мероприятие и насколько участники готовы помочь в реализации этого мероприятия. _________________ M4. I'm lovin' it!
Лучшая подружка - НАТОвская пушка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koshka идущий рядом
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снег, по-моему при минусовой температуре не катается в шары? можно, конечно, набить мешки снегом, сделать укрытие, естественно при желании можно реализовать всё.... особенно если будет достаточное количество народа.... по опыту прошлых лет, техносекция обычно достаточно большая и дружная..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ставр Организатор
Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 230 Откуда: Воронеж, ул. Лизюкова
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С большим интересом отслеживаю данную дискуссию. Надеюсь что когда стороны придут к какой-то определенности, заявка таки последует. Пока же согласен с многими контрагументами, как-то: холодно, мало времени и всех убьют.
Мне видится некий упрощенный вариант на спрингах, который понизит скорострельность и точность огня, а также не создаст предпосылок к порче ценных приводов. _________________ "Говнюк ты, братец, - печально сказал полковник. - Как же ты можешь мне, своему командиру, такие вещи говорить?"
Серафимович, "Железный поток". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставр писал(а): | С большим интересом отслеживаю данную дискуссию. Надеюсь что когда стороны придут к какой-то определенности, заявка таки последует. Пока же согласен с многими контрагументами, как-то: холодно, мало времени и всех убьют.
Мне видится некий упрощенный вариант на спрингах, который понизит скорострельность и точность огня, а также не создаст предпосылок к порче ценных приводов. |
Насчет спрингов очень разумное предложение, действительно, решает по меньшей мере две озвученные проблемы - привода в холода, и всех убъют (оно же - "мясо").
Холод же сам по себе проблема неустранимая (да, статистически в это время года холодно), насчет же мало свободного времени, таков, как я понимаю, удел любого мероприятия, не входящего в образно назовем "обязательную программу". По результатам обсуждений заявку подам, чего уж там, волков бояться - на Волк не кататься _________________ M4. I'm lovin' it!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snipe_fox идущий рядом
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение на счет спрингов вызывает сомнения. Не у всех они есть. Можно просто в привода вставить пружину послабже и все будет ОК. Благо большая мощность тут просто не нужна.
По поводу скорострельности: если вводить ограничение по скорострельности, то можно ввести правило использования только полуавтоматического огня. _________________ Ы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Компромиссом будет наверное совмещение спрингов и низкотюненных приводов, каждый выберет на свой вкус. Насчет ограничения до полуавтоматического огня, да, несомненно это понизит уровень "мяса". Но здесь бы, на мой вкус, лучше бы и интереснее договориться с соперниками перед непосредственно боем - если все единогласно за автоматический огонь, пожалуйста, хотя бы один против - играем на полуавтомате. _________________ M4. I'm lovin' it!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snipe_fox идущий рядом
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
boromir писал(а): | Компромиссом будет наверное совмещение спрингов и низкотюненных приводов, каждый выберет на свой вкус. Насчет ограничения до полуавтоматического огня, да, несомненно это понизит уровень "мяса". Но здесь бы, на мой вкус, лучше бы и интереснее договориться с соперниками перед непосредственно боем - если все единогласно за автоматический огонь, пожалуйста, хотя бы один против - играем на полуавтомате. |
Согласен, так будет лучше.
По поводу снега на площадке. Думаю, что ничего расчищать не надо. Во-первых на небольшой территории снег особо задачу не усложнит. А во вторых, если на площадке пару раз для разминки сыграть, то там все утоптано уже будет. _________________ Ы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ставр Организатор
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Холод я имел в виду как вредное условие для приводов, а не для людей. Согревающее внутрь никто не отменял. Рад, что дискуссия пришла к какому-то результату. Жду заявки на проведение, а после его опубликования- заявок на участие. Форма сегодня появится под анонсом. _________________ "Говнюк ты, братец, - печально сказал полковник. - Как же ты можешь мне, своему командиру, такие вещи говорить?"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадин Организатор

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ставр писал(а): | Согревающее внутрь никто не отменял. |
см. ППиП пункты 2.3.9 - 2.3.11 (http://volk-nn.ru/content/view/26/86/)
 _________________ Pax Vobiscum! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaflok волк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неудержимо хочется цитировать Акселя... сдерживаюсь..
кто в теме -поймет.... _________________ Vivere militare est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставр писал(а): | Жду заявки на проведение, а после его опубликования- заявок на участие. Форма сегодня появится под анонсом. |
Заявку на проведение как бы подал, воспользовавшись предложенной формой для техносекции. Результатом стало сообщение что-то вроде "Данная форма не позволяет подать больше 1 заявки с 1 ID", хотя других заявок я не подавал. Вот и не знаю, то ли это уведомление такое, что больше я не смогу подать других заявок, то ли я и эту не смог толком подать. Поля для заполнения отмечены зеленым, то бишь заполнены правильно.
Также в заявку категорически не уместились правила игры (может так и задумано). Выкладываю свое видение правил сюда, следующим постом. _________________ M4. I'm lovin' it!
|
Вернуться к началу |
|
 |
boromir волк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Об игре: Идея игры представляет собой перенос на полигон компьютерного сетевого развлечения «Захвати флаг», с той лишь разницей, что флаг будет один и посредине на начало раунда. Цель – принести флаг на свою базу.
О снаряжении и участниках: К участию допускаются лица, имеющие защиту глаз и страйкбольное оружие под пластиковый шар 6мм со скоростью вылета шара 0,2 гр на выходе ствола <120 м/с. Ограничение по типу (привод/спринг/газ) отсутствуют. Режим огня на матч выбирается по договоренности между участниками – если все единогласно за автоматический огонь, то, пожалуйста, если хотя бы один против – играем на полуавтомате. Использование пиротехники в любом виде запрещено.
О командах: Команда состоит из трех человек и формируется по желанию участников, либо случайным образом из одиночек. Команды делятся на «желтых» и «синих» сообразно повязке на рукаве (или платка на шее).
О турнирной системе: В зависимости от числа команд либо каждая с каждой, либо проигравший выбывает, либо еще как-то, определим по числу участников.
О площадке: Участок леса размером не более 40х40 метров, в углах квадрата – базы «синих» и «желтых», в центре на начало раунда – флаг.
О судействе: Процессом руководит 1 судья, задача которого решать спорные вопросы, комментировать события раунда, возвращать флаг на место по итогам раунда и т.д. Судья не обязан следить, попадают ли участники друг в друга или нет, но по возможности все же посматривает. Если у судьи будут добровольцы-помощники, это будет нелишне. Судья будет присутствовать на площадке, хотя под шары лезть также не обязан.
Об условиях игры и победы:
- игра начинается по команде судьи (свистку). Бойцы обеих команд сражаются и всеми силами пытаются дотащить флаг до своей базы.
- боец считается убитым, если попали в любую часть тела/снаряжения, кроме оружия (в общем, классические правила)
- если попали в бойца на площадке без флага, то он положив обе руки на голову, отправляется на базу (пешком, бегом, ползком, как хочет), добравшись до базы, разворачивается и снова в бой (респаун). Число респаунов не ограничивается.
- если попали в бойца на базе (он без флага, очевидно). То бишь он развернулся, завершая респаун, и тут же получил шар снова. Тогда для респауна ему надо положить руки на голову, повернуться к площадке спиной, после чего можно снова разворачиваться и сражаться. Т.е. респаун убитого на базе практически мгновенный. База будет включать в себя деревья, чтобы разворачиваться не навстречу летящим шарам, а хоть сколько защищенным.
- если попали в бойца, несущего флаг, он должен подбросить флаг вверх (не вперед, не вбок своему товарищу, а вверх), судья же объявит «Флаг брошен». Далее боец перемещается на базу для респауна по методике, описанной выше.
- взятый флаг нельзя передавать товарищам по команде, бросать, будучи не убитым т т.д. и вообще, расстаться со взятым флагом можно либо донеся его на базу, либо умерев.
- для победы в бою надо донести флаг до своей базы, а конкретнее – линию базы должен пересечь и флаг, и боец, его несущий. Судья свистком останавливает матч, объявляет счет, и возвращает флаг на место для следующего раунда.
-для победы в бою надо либо первыми принести флаг на свою базу три раза, либо итоги матча после 10 минут. Если по истечении 10 минут счет ничейный, то объявляется финальный хардкор-раунд до первого принесенного флага, но бойцы не респаунятся.
- если закончились шары, то можно пополнить запасы из собственных имеющихся (грубо говоря, досыпать), но только в боевых условиях и перерывах между раундами (если успеете). Убитый боец идет на респаун с руками, лежащими на голове, и это означает, что он не может одновременно насыпать шары. Аналогично с устранением мелких неисправностей.
О решении спорных моментов: Подавляющее большинство спорных моментов – это «попал/не попал» и «попал/не почувствовал». Инструменты для решения спорных вопросов – у судьи, а именно «предупреждение» (типа доброе напутствие «будь внимателен в дальнейшем»), желтая карточка (споры с судьей, разовая несознанка и т.п. – боец продолжает матч), красная карточка (либо из двух желтых, либо сразу – грубая несознанка, неспортивное поведение и т.д. – боец покидает матч). Набранные карточки действуют только в текущем матче, на следующий матч с участием проштрафившегося игрока влияния не оказывают. Судья останавливает матч, если наблюдается травма, замечает несознанку или какое-то еще нарушение правил. Судья не останавливает матч, если к нему апеллируют бойцы одной из команд.
Если вольная или невольная несознанка напрямую привела к тому, что флаг был донесен (как бы попали в несуна), и команда заработала очко, а судья не заметил. Тогда бойцы противоположной команды могут обратиться к судье в наступивший перерыв и судья из свих соображений либо примет решение вернуть флаг на место возможной гибели несуна, и переиграть раунд, либо оставить как есть. Штрафные санкции за чрезмерное увлечение подобными апелляциями будут.
Если вольная или невольная несознанка не привела напрямую к тому, что флаг был донесен (то бишь попали не в несуна), а судья не заметил, то в ближайший перерыв можно обратиться к судье с апелляцией, и он учтет мнение игроков, будет пристальнее следить за потенциальным нарушителем и т.п.
А так, соблюдайте главный принцип страйбольного fairplay – если есть хоть малейшее сомнение, попали или нет, значит – попали, и не будет спорных моментов _________________ M4. I'm lovin' it!
Лучшая подружка - НАТОвская пушка.
Последний раз редактировалось: boromir (Пн Ноя 29, 2010 8:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ставр Организатор
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хадин писал(а): | Ставр писал(а): | Согревающее внутрь никто не отменял. |
см. ППиП пункты 2.3.9 - 2.3.11 (http://volk-nn.ru/content/view/26/86/)
 |
Я имел ввиду горячий чай.
Хадин, ну как ты мог подумать? _________________ "Говнюк ты, братец, - печально сказал полковник. - Как же ты можешь мне, своему командиру, такие вещи говорить?"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|