Т к° О€Ж ГЋМЉ ВолК XIII
Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию.

Обсуждение прошедшего, разговоры о будущем, голосования, треп.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Захвати флаг"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВолК XIII -> Техногенный блок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
boromir
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:26 am    Заголовок сообщения: "Захвати флаг" Ответить с цитатой

Приветствую, господа и дамы!
Хотелось бы узнать, насколько может быть интересна дисциплина "Захвати флаг" на Волке наряду с дезматчем и прочими развлечениями техногенщиков (насколько пошарил в архивах форума, вроде не нашел подобного).
Вкратце концепт идеи - многие играли в сетевые шутеры, и знакомы с захватом флага. Поскольку в страйке нет возможности переносить/телепортировать флаг на базу одной из команд при ряде условий, то в отличие от компьютерных дисциплин предлагается использовать один флаг, посредине игровой площадки. То бишь есть поле для игры, пусть участок леса примерно 40 на 40 метров, две команды в разных углах и флаг посредине. Идея в том чтобы донести флаг до своей базы. Жизнь бойцов не имеет цены, вынос их очков не приносит, важно лишь донести флаг до базы. Если "несун" флага гибнет, то он громко кричит "Флаг брошен" и бросает флаг где умер, после чего идет на респаун на базу. Для зрелищности и т.п. было бы здорово, если подобное объявлял комментатор. В силу малоценности жизни бойцов и плотного огневого контакта разумно соблюдать требования страйкового CQB (тюн меньше или равен 120) + если бойцов в команде больше трех, то плотность огня становится слишком высокой для выполнения боевой задачи. Данная игра была отработана на практике, так что если возникнет интерес, давайте обсудим правила. Также прошу высказать, насколько это интересно участникам и реализуемо в условиях Волка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ittar
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юноша, представьте это в реальном мире - и извинитесь перед общественностью! Иначе вы будете поражены сфокусированным пучком излучения вербальной диареи.
Я целый год потом лечился!..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
boromir
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ittar писал(а):
Юноша, представьте это в реальном мире - и извинитесь перед общественностью! Иначе вы будете поражены сфокусированным пучком излучения вербальной диареи.

Представляю с легкостью необычайной, поскольку сражался за этот флаг 2vs2 и 2vs3. Не вижу ни одной причины извиняться перед общественностью, так как ... (вставьте, что сочтете нужным ,не хочу вступать в бессмыленные дебаты ,переходящие в словесный понос).
Ittar
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим. Площадка 40х40 простреливается насквозь - противник с минимальной необходимой кривизной конечностей просто не даст высунуться из-за дерева. Площадку подобного размера с однородным лесом найти нереально или нереально через нее продраться, не оставив половину обвеса, а на открытой местности это превратится в бугурт. Дальше?
Я целый год потом лечился!..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
boromir
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно скажу, не изучал леса в окресностях "Мечты", но вообще в лесу найти такую площадку реально (играю же я на такой площадке). Пусть для простоты обсуждения такая площадка будет. Также, в принципе, на площадке можно подготовить укрытия из снега.
Далее, смысл игры не в том, чтобы не дать высунуться противнику из-за дерева. Смысл принести флаг. И ценность наколачивания фрагов стремится к нулю. Вообще, как выходило на практике, участники "гибли" постоянно, потому как попасть на таких расстояниях действительно большой проблемы нет. Но перед гибелью хоть на метр да подтащит флаг к своей базе. Тактик, как добраться до флага много, поэтому командные взаимодействия будут интересными, на мой взгляд.
Snipe_fox
идущий рядом

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте-ка прибавить вербальной деареи к теме Smile
Я сам несколько раз играл в подобном формате. Были небольшие изменения в правилах. Было весьма интересно.
Играли на низких тюнах, порядка 120 м/с
Играли на высоких тюнах, автомат до 160, полуавтомат до 200м/с. (Только второй вариант с соответствующей защитой на лицо.)
Играли даже 2 флага. Тоесть, сохранить свой флаг и забрать вражеский.
Думаю для леса все варианты подойдут.
Выбираем участок леса. На деревья вешаем маркеры из киперной ленты, чтоб видно куда не заходить. И вперед.
Мельсаэрэ
Организатор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый минус леса в Мечте, что там бывает -20:)))Может в подвале?
Koshka
идущий рядом

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заранее извиняюсь, если что-то не допонимаю в данной концепции.... на территории "Мечты" мы такого участка не найдём, если играть там же, где играем "паровозик", то при данной игре будут так же поражены и большенство проходящего мимо народу, который как правило останавливается посмотреть, что за люди месят сугробы вокруг детской площадки.. а поскольку тюны у народа за редким исключением уже не 120, а защиты для лица и тела на посторонних нет, то получаем массовый расстрел безоружного населения Волка...
Обычно смысл страйкбола в уничтожении противника, следовательно на дистанции 40х40 всё сведётся к простой перестрелке и выжившие если такие будут иметь место, забирают флаг к себе на базу. А когда идёт вопрос о респе, то игра перерастёт в обычное мясо.
Если переносить игру за территорию пансионата, то возникает вопрос приготовления площадки, ибо сугробы в лесу наметает приличные и двигаться приходится действительно только ползком. С таким же успехом в лесу можно замутить любую игру с коротким сценарием-и засаду и штурм объекта и ещё кучу сюжетов.
Kibra
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koshke + 1000

Сорри, но сценарий - просто АДД! Arrow
Мадара в соавторы - и вперёд к разработке игры "Мясо в живописных кустах каннабиса!"
boromir
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Играли на низких тюнах, порядка 120 м/с
Играли на высоких тюнах, автомат до 160, полуавтомат до 200м/с. (Только второй вариант с соответствующей защитой на лицо.)

Тут бы разумно было и поберечь лица участников, и уменьшить загруженность медперсонала ВолкаSmile
Цитата:
самый минус леса в Мечте, что там бывает -20:)))Может в подвале?

В подвале, увы, не видно, где бросили флаг. Хотя если есть хорошие карты подвала, проблема решаема.
Цитата:
Если переносить игру за территорию пансионата, то возникает вопрос приготовления площадки, ибо сугробы в лесу наметает приличные и двигаться приходится действительно только ползком.

В общем и целом, сугробы силами заинтересованных участников предполагается раскатать в приличную площадку. Вообще, может я дикий и необразованный какой, но придерживаюсь концепции "for gamers by gamers", поэтому удивительно читать комменты, где обсуждается, что площадки подходящей нет и т.п. условий. Есть участники, и все в их руках - сделать как хотят для себя же или забить и оставить как есть...
Цитата:
а поскольку тюны у народа за редким исключением уже не 120, а защиты для лица и тела на посторонних нет

Вот вроде и не совсем посторонний, а защиты лица у меня нет (тело, фиг с ним, не в страйкболе о синяках беспокоиться).Кроме того, если у всех высокие тюны, то оставив в стороне вопрос об износе тюненого гирбкса в -15, -20 градусов на Волке, то что я могу сказать, если предлагаю гонку на Жигулях, а у всех, оказывается, Ламборджини. Не пересаживаться же на Жигули (или пересаживаться?)...
Цитата:
Обычно смысл страйкбола в уничтожении противника

Вот это и печально/скучно в страйкболе, хотелось бы попробовать что-то не привязанное к данной догме.
Цитата:
Мадара в соавторы - и вперёд к разработке игры "Мясо в живописных кустах каннабиса!"

К сожалению, не имею чести быть знакомым с человеком, рекомендованным в соавторы, но в целом, страйкбол для каждого свой...кому-то в кайф сидеть полдня в болоте снайпером ради единственного выстрела, кого-то привлекают безумные штурмы, кого-то другое, но...на мой взгляд, лишь бы не было травм типа выбитых зубов и т.п., а кожа новая нарастет, мясо есть мясоSmile
hattabich

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дро%у вприсядку Smile))))))) жгите далее!
Weiß

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобный сценарий играл как-то в пейнтболе... Он не работает по одной причине - пока бойцы одной из сторон не будут уничтожены, флаг никто не возьмет... И все будет сводиться именно к этому, это факт. Добавить к этому размеры площадки - 40х40 м, при дальности работы привода (120 м/с) до 50 м с достаточной точностью... Хочу посмотреть как долго вы, уважаемый автор проекта, продержитесь в игре... а если подключить респ... , эта игра станет вечной... В прошлом году, в подвале, время на боевку было отведено, кажется, минут 5. Все решалось, если не кемперить, в течении 3-4 минут... Если вы играете не в коммерческий страйкбол, вы поймете о чем я говорю...
Weiß

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boromir писал(а):
Вот это и печально/скучно в страйкболе, хотелось бы попробовать что-то не привязанное к данной догме.

Что-то не привязанное к этой догме... Пожалуйста, ролевки, Сталкер, например...
boromir
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weiß писал(а):
Что-то не привязанное к этой догме... Пожалуйста, ролевки, Сталкер, например...

Отброшу ложную скромность, раз уж озвучили..предложу из разработок для моей команды, чтоб не регаться на сайте, описание:
Подготовка: рисуется карта нашей площадки и распечатывается в нескольких (много) экземплярах.
Участники: 1vs2, 2vs2 и так далее. Две команды: военные и мародеры.

Перед началом команда военных рисует на карте маршрут движения ученого (как вариант, только точку прибытия) - из базы до куда-нибудь. Маршрут извилистый и мудреный или простой. Мародеры эти художества не видят.

Раунд 1. Военные несут секретные документы (назовем их карта расположения мега-артефакта) с Кордона (вставвьте местный ориентир) до Янтаря (база). Цель военных - донести документы произвольным маршрутом. Цель мародеров - отобрать у военных карту. Фишка в том, что мародеры не знают у кого из военных карта. Наличие карты проверяется касанием убитого - если есть карта, он отдаст. Ничто не мешает другим военным забрать карту у убитого товарища (этим проще - они знают у кого). Мародер для победного завершения раунда должен продержать карту в течение 1 минуты (типа сбросил своим по сети). Карта свернута, заглядывать в нее нельзя.

Итоги перового раунда: все погибшие респаунятся. Военные переходят на базу. Один из военных переквалифицируется в ученого (ученый боевой перс, но мародеры знают, кто стал ученым). Мародеры по итогам первого раунда либо знают, куда поведут ученого (и как), либо не знают.
Мародерам дается минута, чтобы занять позиции сообразно полученным данным (или где-нибудь, если данных нет).
Основная цель мародеров - получить результаты исследований ученого. Альтернативная цель - убить ученого (можно и до исследований).
Основная цель военных - сопроводить ученого до места исследований (он там повозится 3 минуты) и отвести обратно на базу. Альтернативная цель - донести до базы результаты исследований, если ученого убьют.

Раунд 2. Мародеры разместились где сочли нужным (нельзя ближе 15м от базы, а то неинтересно - выход с базы сложный - сразу убьют). Военные сопровождают ученого до места исследований, по их завершении - обратно. Военные решают свои задачи, мародеры - свои.

Итог мини игры и раздача пряниковSmile

Очки за успешные действия выдаются:
В любом раунде: +1 очко команде за каждого убитого противника.

В первом раунде: + 5 военным, если они донесли документы до базы; соответственно + 5 мародерам, если документы они отобрали.

Во втором раунде: +7 мародерам, если отберут результаты исследований или +3, если убьют ученого до исследований (если ученый убит после, то как фраг +1)
+6 военным, если проводят живого ученого с исследованиями туда/обратно, +4 если донесут хотя бы исследования.

Раунд заканчивается, если одна из команд выполнила основную задачу, либо если команда противника не может выполнить свою основную задачу (ученый убит до исследований, все в команде убиты и т.д.)

Еси в команде перебили всех, то команда-противник автоматически получает очки не только за фраги, но и за выполнение цели (пример: перебили всех мародеров - значит, до базы военные/ученый дойдут живыми и т.п.)
boromir
волк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Weiß"]Подобный сценарий играл как-то в пейнтболе... Он не работает по одной причине - пока бойцы одной из сторон не будут уничтожены, флаг никто не возьмет... И все будет сводиться именно к этому, это факт. Добавить к этому размеры площадки - 40х40 м, при дальности работы привода (120 м/с) до 50 м с достаточной точностью... Хочу посмотреть как долго вы, уважаемый автор проекта, продержитесь в игре... /quote] Наверное не для кого не будет секретом озвученное дальше, но те не менее. Вспомните, за сколько Вы в студенчеческие годы пробегали стометровку. Ну пусть для простоты за 12-15 секунд. Вывод прост, за 5 -7 секунд я могу добежать до флага эти 20 метров (плюс столько же на обратную дорогу), и первый раунд заведомо выигрышный (на практике, честно, неподготовленные противники не ждут такой прыти).Т.о. тактика не сводится к тупому выносу противника и спокойному переносу флага.
Дальше, может я криворукий (ну и ладно) но из базовой страйкбольной винтовки я не смогу выбить по бегущему с 40 метров даже близко результат приближающийся к 10 из 10. По стоячему - да, попаду, что называется, но это неважно.
Теперь, сколько же я продержусь в игре, вопрос уважаемого оппонента (без иронии, не подумайте дурного). Признаюсь честно, мне не важно проживу ли я 10 секунд, продержусь до второго раунда или выиграю соренование (мечтать не вредноSmile Я играю ради игры. Для меня важно лишь бы не было травм игроков. Остальное можно пережитьSmile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ВолК XIII -> Техногенный блок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: