Т к° О€Ж ГЋМЉ ВолК XIII
Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию.

Обсуждение прошедшего, разговоры о будущем, голосования, треп.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вечер у Оболенских
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_gatta

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:28 pm    Заголовок сообщения: Вечер у Оболенских Ответить с цитатой

Что: Творческий вечер.
Где: Боровичок.
Когда: Суббота, 23-00.
О чём:
Париж, 1925 год. Раз в неделю, по субботам, дом Оболенских открывает свои двери для гостей. Мы ждём всех, кто хочет вспомнить дореволюционную Россию и пусть на несколько часов, но возродить её дух. Мы будем рады певцам, желающим принять участие в нашем вечере военной песни. И, конечно же, поэтам, готовым прочесть стихи того времени.
Как это будет? Из приглашения на вечер:
"Дорогая Софья Алексеевна!
Я была невероятно счастлива, узнав, что вы сейчас в Париже. Мы так давно не виделись, и я очень рада, что могу пригласить вас к нам. Мы с мужем возродили традицию раз в неделю открывать двери нашего дома для гостей. Вы помните дорогой нашему сердцу Петроград и вечера, которые вы проводили у нас? Задушевные разговоры у камина, пение, милые игры в фанты и шарады. Сейчас кажется, что всё это в прошлом - но ведь мы живы, а с нами жив и Петроград, и наша любимая Россия.
Так приходите, приходите в ближайшую же субботу. Вечер обещает быть интересным. Мы собираемся устроить небольшую лотерею с розыгрышем милых подарков. Обязательно сыграем в шарады, а всех почтивших нас своим присутствием поэтов мы попросим прочитать нам стихи. Но главное - прекрасные песни. У нас часто собираются офицеры, и тогда мы устраиваем вечера военной песни. Это одни из самых чудесных вечеров. Они уносят нас прошлое, в те времена, когда всё было хорошо, и мы верили, верили, что это продлится ещё очень долго. Увы, жизнь сложилась иначе, и теперь мы можем лишь вспоминать. Но давайте вспомним с улыбкой.
К слову, в эту же субботу Елизавета Алексеевна отмечает свой день рождения. Она обещала быть у нас. Думаю, мы поставим у входа отдельный столик, на котором все желающие смогут оставить свой подарок. Конечно, времена сейчас тяжёлые, но даже небольшой знак внимания всегда приятен. Впрочем, это не вовсе не обязательно. Ведь даже просто собраться вместе - уже подарок.
Я знаю, что вы поддерживаете связь со своими одесскими знакомыми. Прошу вас, не стесняйтесь пригласить и их к нам. Мы рады всем, кто вынужден был уехать с нашей несчастной Родины, но по-прежнему горит любовью к ней.

С глубоким уважением,
Саломея Николаевна Оболенская!"

Последний раз редактировалось: _gatta (Пт Янв 20, 2012 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Томка Инь
Организатор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой дорогой Петр Сергеевич!
В последнее время вы так часто уезжаете из Парижа, что не знаю, застанет ли вас мое приглашение.
Но долг платежом красен – в 1919 году вы пошли со мной на бал в Одессе – тот самый, устроенный французами, помните? - а сейчас я хочу пригласить
Вас на вечер к князьям Оболенским. Вот их парижский адрес:…
Они решили продолжать свою петербургскую традицию чаепитий и литературных вечеров по субботам.
Петр Сергеевич, милый, для меня очень важен этот редкий случай встретиться с вами в обстановке, хоть немного напоминающей Россию и все, что осталось там.
Искренне ваша – С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Н.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Нина Михайловна.
Моя радость от новости, что я вновь имею возможность видеть вас, не знает границ. Вы не поверите, как много для меня значили краткие мгновения, когда мы виделись с вами в той, такой далекой, такой прекрасной и беззаботной жизни, в Петербурге.
Вы же помните благотворительную ярмарку? Мы все тогда были так веселы и беззаботны… А помните Одессу? Мы все еще верили, все еще пытались повернуть жизнь в привычное русло, грели друг друга родством душ, идеалов в жизни и целей…
Сейчас же, вдалеке от родины и еще дальше от того времени, мы можем только вспоминать эти прекрасные и головокружительные события.
Так приятно собраться теперь в уютной парижской квартире Оболенских, все так же - по субботам, как в потерянном для нас Петербурге. И вспоминать о тех временах...
Только воспоминания в одиночестве безрадостны и тусклы. Они расцвечиваются только тогда, когда собираются те люди, которых я помню в той, счастливой и навсегда потерянной России.
И самым ярким и прекрасным цветом в моих воспоминаниях видитесь вы, дорогая Нина Михайловна… Мне не хватает слов, чтобы описать свои чувства…
Давайте просто встретимся, давайте вспомним то прекрасное время, стихи, романсы, просто воспоминания тех нас, которые навсегда остались сердцами в далеком Петербурге… все это вернется для нас в этот прекрасный вечер, вы только приходите...
Ваш Н.
Моро
Организатор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый мой Георгий!

Мне не выразить печаль от того, что твой приезд во Францию возможно откладывается. "Возможно"! Какое гадкое слово! Оно мучает меня.

Знай же, что ты рискуешь пропустить самое радостное событие этого сезона. В прошлом письме я намекала на него, но не говорила прямо. Мне хотелось подразнить тебя - порой мне кажется, что в дикой Румынии, со своей белокурой княгиней ты совсем позабудешь свою маленькую сестренку. Неужели тебе не скучно в вашем медвежьем углу?

Сейчас я скажу тебе нечто такое, что тебе будет жалко пропустить. Я уже писала тебе, что по субботам бываю у Оболенских. События последних лет никоим образом не изменили характера Саломеи Николаевны - она все так же нежна и мила, и все та же светская львица. Ее salon здесь гораздо скромнее, чем было в Петербурге, но общество такое же интересное. В начале февраля будет нечто особенное - княгиня дает большой прием в честь именин Елизаветы Алексеевны Нарышкиной. Ты только представь! Будут супруги Ржевские с Лидочкой. Будут и твои друзья, господа Овечкин и Де Сукантон - они обещают нам вечер военной песни. Будут и еще знакомые тебе персоны, но их имен я перечислять не буду. Скажу только, что кое-кого ты будешь очень рад видеть...

К сожалению, будет и Н., о чем он уже уведомил меня пылким письмом. "Дорогая Нина Михайловна. Моя радость от новости, что я вновь имею возможность видеть вас, не знает границ". Боюсь, если он скажет мне что-то подобное на приеме, я наконец не выдержу и рассмеюсь ему в лицо. Братик, ты будешь очень нужен мне в этот вечер. Может быть, только ты сможешь удержать меня от скандала. Да и кроме того, ты все еще должен мне танец - да-да, ты забыл, а я помню! - со времен того неслучившегося императорского бала. Жаль, что то розовое платье не сохранилось, камея ЕИВ к нему так прекрасно шла...

Ах, Георгий, могли ли мы знать, что будет так! Я томилась в Петербурге с его вечной сыростью и серым небом. А теперь я счастлива уже от того, что меня будут окружать те же люди, что составляли тогда мое общество. Я смогу мысленно вернуться в прошлое хотя бы на один вечер. Я буду воображать, что я снова на улице К...ой, за окнами петербургская зима, и твой полк расквартирован в Царском селе, и скоро ты получишь отпуск, мы наймем экипаж и поедем кататься по набережным.

Георгий, я так скучаю. Приезжай же!

Твоя любящая (и единственная) сестра Нина.
Ставр
Организатор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 5:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые мои и дорогие...
В феврале 1920 года на Востоке был расстрелян адмирал Колчак, на юге добровольцы дрались у Ростова и Новочеркасска, Слащев держал Крым, а на Севере были оставлены Астрахань и Мурманск. Война шла, и шла с огромным напряжением.
Скажите, какие офицеры тогда к вам приходят и откуда они в Париже?
Так что мне кажется, что если вечер и у Оболенских в Париже, то не раньше февраля 22-го, а то и 23-го года. Ибо в феврале 21-го армия только пару месяцев как стала в Галлиполи, и только-только улеглась эвакуационная неразбериха.
Не считайте меня слишком придирчивым, но если ставить себе временные рамки, то надо их потом придерживаться, а я бы очень хотел попасть к вам на вечер- но в феврале 20-го как персонаж сделать бы этого не смог.

Ваш И.

Серафимович, "Железный поток".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
_gatta

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уж простите нас, наивных женщин.)
Думаю, сместить временные рамки нам не сложно. Они и так довольно условны.
Томка Инь
Организатор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставр писал(а):
Милые мои и дорогие...
В феврале 1920 года на Востоке был расстрелян адмирал Колчак, на юге добровольцы дрались у Ростова и Новочеркасска, Слащев держал Крым, а на Севере были оставлены Астрахань и Мурманск. Война шла, и шла с огромным напряжением.
Скажите, какие офицеры тогда к вам приходят и откуда они в Париже?
Так что мне кажется, что если вечер и у Оболенских в Париже, то не раньше февраля 22-го, а то и 23-го года. Ибо в феврале 21-го армия только пару месяцев как стала в Галлиполи, и только-только улеглась эвакуационная неразбериха.
Не считайте меня слишком придирчивым, но если ставить себе временные рамки, то надо их потом придерживаться, а я бы очень хотел попасть к вам на вечер- но в феврале 20-го как персонаж сделать бы этого не смог.

Ваш И.

Ставр, а только мне кажется, что ты зануда? Временные рамки сместить несложно. Но можно было то же самое написать в личку, а не устраивать демонстрацию того, какой ты исторически подкованный, в отличие от нас.
А на играх условности типа волчатника или тупых наконечников для стрел тебя не напрягают?
Антураж этого вечера весьма условен, и ты прекрасно это знаешь.
_gatta

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного технических подробностей.

На нашем приёме мы будем рады всем, желающим окунуться в атмосферу заявленного времени. В прошедшем игровом сезоне было несколько игр по близкой нам тематике. "1916: На переломе истории", "Одесса". Возможно и другие. Мы приглашает персонажей с этих игр и любых других, а так же просто придуманных вами.
Мы планируем провести вечер военной песни, так что милости просим всех желающих как петь, так и слушать.
Будем мы рады и поэтам, со стихами как того времени, так и о том времени.
Для желающих потанцевать будет музыка. Игры в шарады а фанты, для тех, кто хочет развлечений. И конечно небольшая лотерея, с милыми призами.
Более того, на приёме мы будем отмечать именины Елизаветы Алексеевны Нарышкиной. Потому всем желающим мы предлагаем запастись пусть небольшим, но милым сувениром, который можно будет оставить на столике, специально для этого отведённом. А потом мы всё это вручим нашей именниннице. Впрочем, это по желанию. Вход не строго с подарками.))

Для тех, у кого возникли вопросы по костюмам - мы не будем ограничивать временные рамки очень строго. Подойдёт любая стилизация на вечерние платья и костюмы, на 1905-25 годы.

Если вы хотите заранее заявиться, задать какой-либо вопрос, уточнить какую-то информацию, пишите по этому адресу: gatta_80@mail.ru
Мельсаэрэ
Организатор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома у меня другая грусть,...А почему не в 22.00?
Ставр
Организатор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_gatta писал(а):
Думаю, сместить временные рамки нам не сложно. Они и так довольно условны.

Ну, и ладушки...
Простите вы меня за занудство, видимо, это профдеформация и несколько чрезмерная погруженность в проблему...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Томка Инь
Организатор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что в 22-00 не успеет кончиться ЧГК, на котором будут многие из тех, кто собирается быть на вечере. А что?
Мельсаэрэ
Организатор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто тогда вы с кабацким пересекаетесь , а я бы хотела их в живую послушатьSmile
Томка Инь
Организатор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что делать.
Ставр
Организатор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и не сочтите за занудство- а можно ли побить челом организатором, чтобы песня "Поручик Голицын" на этом вечере была табуирована?

_gatta

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как Оболенский у нас, слава богу, не корнет, то эта песня будет просто неприличной.)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВолК XIII -> РИ-блок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: