|
ВолК XIII Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию.
Обсуждение прошедшего, разговоры о будущем, голосования, треп.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта Организатор
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:48 pm Заголовок сообщения: Литсеминар. Ждем участников! |
|
|
Товарищи энд господа участники, не прячьте ваши стихи в дальний ящик и прозу тоже не прячьте, несите их нам на литсеминар!
Все возникающие вопросы можно обсудить здесь или написать на адрес laguz_new@mail.ru. _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник идущий рядом
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Литсеминар. Ждем участников! |
|
|
Марта писал(а): | Товарищи энд господа участники, не прячьте ваши стихи в дальний ящик и прозу тоже не прячьте, несите их нам на литсеминар! |
Как нести, куда, в каком виде и количестве?
Как планируется вести обсуждение? Кто собирается и кто может принимать участие в этом обсуждении?
Ведется ли какая-то предварительная фильтрация выносимого на литсеминар?
На какой уровень ориентируется данный литсеминар?
Требуются ли какие-то предварительные заявки на участие в литсеминаре?
Проза часто бывает объемной, а иногда даже весьма . Стихотворцы тоже не всегда помнят, что краткость - сестра таланта. Как планируется вести обсуждение тридцатитомных романов, поэм и прочих мега-опупей?
Это только навскидку первые же приходящие в голову вопросы. Уважаемые организаторы как-нибудь продумывали организацию сего семинара - или просто решили, что пусть будет, а там как-нибудь во всем разберемся?  _________________ Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хельга Эн-Кенти Организатор

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Литсеминар. Ждем участников! |
|
|
Сказочник писал(а): | Уважаемые организаторы как-нибудь продумывали организацию сего семинара - или просто решили, что пусть будет, а там как-нибудь во всем разберемся?  |
Если бы уважаемые участники читали хоть иногда информацию на сайте, вопросов, наверное, было бы меньше.
http://volk-nn.ru/content/view/356/1/
А вообще мероприяте на ВолКе традиционное, не первый год проходит. Так что спасибо за беспокойство, но процедура известна и выработанная годами. Здесь никто на авось не надеется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Литсеминар. Ждем участников! |
|
|
Сказочник писал(а): |
Как нести, куда, в каком виде и количестве?
Как планируется вести обсуждение? Кто собирается и кто может принимать участие в этом обсуждении?
Ведется ли какая-то предварительная фильтрация выносимого на литсеминар?
На какой уровень ориентируется данный литсеминар?
Требуются ли какие-то предварительные заявки на участие в литсеминаре?
Проза часто бывает объемной, а иногда даже весьма . Стихотворцы тоже не всегда помнят, что краткость - сестра таланта. Как планируется вести обсуждение тридцатитомных романов, поэм и прочих мега-опупей?
Это только навскидку первые же приходящие в голову вопросы. Уважаемые организаторы как-нибудь продумывали организацию сего семинара - или просто решили, что пусть будет, а там как-нибудь во всем разберемся?  |
Уважаемый гость Сказочник, если Вы не читали сайт ВолКа, могу продублировать и здесь :
На литсеминаре Вы можете:
- Обнародовать свои творения в кругу единомышленников.
- Обменяться знаниями, опытом и информацией, узнать, как опубликовать свое произведение.
- Поучаствовать в обсуждении чужих произведений
- Узнать мнение профессионалов и получить оценку своего творчества.
Какие произведения будут рассматриваться на Литсеминаре?
К участию в Литсеминаре принимаются подборки стихов, рассказы, отрывки из более крупных произведений (не более 8000 знаков).
Также принимаются отчеты с игр, выполненные в виде литературных рассказов.
Не принимаются: эротика, тексты на албанском (и любом другом, не являющимся русским литературным) языке.
Как проходит Литсеминар?
Автор зачитывает свое произведение (рассказ, отрывок из большого произведения, подборку стихов), после чего слушатели обсуждают текст. На чтение отводится в среднем 10 минут, на обсуждение – 15.
С собой необходимо иметь распечатку своего текста.
Что нужно автору, чтобы участвовать в Литсеминаре?
Для того, чтобы жюри получило возможность нормально проработать Ваши произведения, необходимо прислать свои тексты до 25 января на e-mail laguz_new@mail.ru.
Авторы, не приславшие заявку и материалы в сроки, к чтению допускаться не будут. _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так что присылайте Ваши сказки, если будет такое желание  _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник идущий рядом
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 2:30 am Заголовок сообщения: Re: Литсеминар. Ждем участников! |
|
|
Марта, большое спасибо за обстоятельный информативный ответ. И еще более - за то, что ответить по человечески Вам показалось более естественным, чем назвать вопрошающего идиотом и послать подальше
-{-@
Надеюсь, Вы и дальше не откажетесь помогать новичку?
А еще их (вопросов, не участников ) было бы гораздо меньше, если бы уважаемые организаторы получше продумали информативность своего сайта. Спасибо за ссылку, конечно, но откуда новичку заранее знать, в какую сторону и на какую глубину копать для ее достижения?
Я плохой детектив, да?
И подозреваю, что подобных вопросов может быть еще много...
Хельга Эн-Кенти писал(а): | А вообще мероприяте на ВолКе традиционное, не первый год проходит. | Спасибо, я как бы в курсе, потому и хотелось присоединиться. Даже хотел еще народ за компанию привлечь. Теперь думаю, не ошибся ли я с этим желанием?
Уже пришлось некоей Белке напоминать, что есть конвенты более давние, более известные, более заслуженные - но там почему-то не считают, что весь мир должен быть заранее знаком с их порядками и правилами. И не ленятся отвечать на наивные или даже, может быть, "идиотские" (по меркам старожилов) вопросы.
Может, потому они и более известные, и более уважаемые?
Хельга Эн-Кенти писал(а): | Так что спасибо за беспокойство, но процедура известна | известна лично Вам - верю А почему вы считаете, что она должна быть так же известна новичку?
А если новичок захочет не только ознакомиться с этой системой, но и обсудить ее - это для Вас, умудренных "многолетней историей", так ужасно?
ЗЫ. Я как бы в состоянии заметить, что выданная по ссылке Хельги информация строго та же, что и в цитате от Марты.
Но. Во-первых, Марта проявила больше заботы и участия, и не пыталась унижать новичка за неосведомленность.
Во-вторых, такая форма выдачи информации гораздо удобнее для обсуждения отдельных ее моментов. А я был бы не прочь и пообсуждать - если это не считается признаком слабоумия, конечно, и не вызовет у кого-нибудь шибко умудренного очередной приступ желания ослоумничать в режиме "понаехали тут всякие"  _________________ Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алана волк
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
А расскажите про "Игру слов" - она как отдельное мероприятие будет проходить, можно ли зарегистрироваться уже на месте на Волке? И немножко про правила, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алана писал(а): | А расскажите про "Игру слов" - она как отдельное мероприятие будет проходить, можно ли зарегистрироваться уже на месте на Волке? И немножко про правила, пожалуйста. |
Сегодня вечером отдельной темой будет выложена информация по "Игре слов". Там все и обсудим  _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марта Организатор
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 8:14 am Заголовок сообщения: Re: Литсеминар. Ждем участников! |
|
|
Сказочник писал(а): | Марта, большое спасибо за обстоятельный информативный ответ. И еще более - за то, что ответить по человечески Вам показалось более естественным, чем назвать вопрошающего идиотом и послать подальше
-{-@
Надеюсь, Вы и дальше не откажетесь помогать новичку?
|
Не откажусь, конечно.
Отвечу Вам еще по составу жюри Семинара.
В числе рецензентов - трое нижегородских писателей (д.Казаков, М.Садовский и И.Зайцев), а также удаленные, так сказать, рецензенты - Л.Смеркович (Скади) и Вс.Мартыненко.
Но не могу не отметить, что найти информацию по Литсеминару на сайте весьма просто. В меню слева вполне отчетливо видна закладка "Мероприятия", где все мероприятия разложены по направлениям. Выбор направления "Литблок" дает возможность увидеть всю информацию по мероприятиям этого блока  _________________ В игре сама Игра - награда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алана волк
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта, ждем-с ))))
Сказочник, информация вся на сайте висит, форум именно для общения, обсудить, спросить о том, чего не сайте нету и т.д. Да и ориентироваться там не сложно, посмотрите мероприятия, думаю очень многое вас заинтересует )))) В принципе на форуме люди обычно появляются уже после Волка, чтобы обсудить как прошло )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадин Организатор

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 9:21 am Заголовок сообщения: Re: Литсеминар. Ждем участников! |
|
|
Сказочник писал(а): | А еще их (вопросов, не участников ) было бы гораздо меньше, если бы уважаемые организаторы получше продумали информативность своего сайта. |
Не существует идеальных сайтов. Есть сайты удобные большему количеству народа и неудобные меньшему. На пресловутом сайте Зиланта, например, я впадаю в тихую панику и не могу ничего найти.
Сказочник писал(а): | Спасибо за ссылку, конечно, но откуда новичку заранее знать, в какую сторону и на какую глубину копать для ее достижения?
Я плохой детектив, да?  |
Да.
Логика нам подсказывает, что мероприятие либлока надо искать по принципу: "Мероприятия"-"Литблок"-"Анонс литсеминара"-"Подробнее"... нес па? Вы искали как-то по другому?
Сказочник писал(а): | И подозреваю, что подобных вопросов может быть еще много...  |
Список, пожалуйста. И не стесняйтесь, нам не трудно на них ответить.
Сказочник писал(а): | Спасибо, я как бы в курсе, потому и хотелось присоединиться. Даже хотел еще народ за компанию привлечь. Теперь думаю, не ошибся ли я с этим желанием? |
Фи. Нехорошо быть таким злопамятным.
Сказочник писал(а): | Уже пришлось некоей Белке напоминать, что есть конвенты более давние, более известные, более заслуженные - но там почему-то не считают, что весь мир должен быть заранее знаком с их порядками и правилами. И не ленятся отвечать на наивные или даже, может быть, "идиотские" (по меркам старожилов) вопросы. |
"Некая Белка" - один из организаторов конвента, поэтому я не рекомендовал бы Вам эскалировать вопрос Ваших с ней разногласий. В ответ на повторные замечания отошлю Вас к моему ответу в другой теме: http://forum-old.volk-nn.ru/viewtopic.php?t=3121
Сказочник писал(а): | Может, потому они и более известные, и более уважаемые?  |
Вы степень уважения к ним и к нам как меряете? По собственным ощущениям?
Повторно рекомендую Вам завершить тему измерения органов уважения у разных конвентов, как бесперспективную, и перейти к конкретным вопросам. Я понимаю, что Вам, как олдовому ролевику и очень известному в узких ролевых кругах человеку, хочется поделиться опытом организации конвентов, которых Вы видели не один десяток. Но при условии, что до ВолКа остается чуть более двух недель, данное похвальное желание несколько неуместно, не так ли?
Сказочник писал(а): | Но. Во-первых, Марта проявила больше заботы и участия, и не пыталась унижать новичка за неосведомленность. |
Мы, несомнено сделаем соответствующие оргвыводы и проведем тренинг для организаторов на тему "Как отвечать известным новичкам на форуме", но позвольте нам это сделать уже после ВолКа.
Сказочник писал(а): | Во-вторых, такая форма выдачи информации гораздо удобнее для обсуждения отдельных ее моментов. А я был бы не прочь и пообсуждать - если это не считается признаком слабоумия, конечно, и не вызовет у кого-нибудь шибко умудренного очередной приступ желания ослоумничать в режиме "понаехали тут всякие"  |
Спасибо. Ваше мнение будет учтено при дальнейшей работе. _________________ Pax Vobiscum! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочник
Прошу прощения, но изначально именно ваши вопросы показались мне не очень дружелюбными и сформированными в заведомо негативной коннотации. Из серии: "а об этом вы наверняка не подумали, и вот это-то, небось, тоже не предусмотрели, да что вы вообще умеете". Естественно, мне стало обидно за коллег, которые сейчас работают в поте лица, когда до конвента всего две с небольшим недели.
Просто мне казалось... если вы действительно тот самый Сказочник, который Виктор Карасёв, и чьи тексты я так люблю и уважаю - вы, наверное, и в жизни должны понимать, что фразы, построенные таким образом, не могут вызвать у собеседника позитивных эмоций, потому что воспринимаются, как нападки.
Если я вдруг не права, и в вашими комментариями вы не предполагали никого задеть или усомниться в их организаторских и прочих способностях - то я, разумеется, готова принести извинения за резкий тон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник идущий рядом
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга Эн-Кенти писал(а): | Сказочник Если я вдруг не права, и в вашими комментариями вы не предполагали никого задеть или усомниться в их организаторских и прочих способностях - то я, разумеется, готова принести извинения за резкий тон. | Хельга, в первом сообщении я действительно ничуть не собирался кого-либо обижать и на кого-либо "наезжать". Надеюсь, что такое ощущение у некоторых уважаемых организаторов объясняется исключительно предконвентной запаркой, усталостью и нервотрепкой (дальше была уже достаточно понятная реакция на тон ответа).
Ни от кого никаких извинений не собираюсь требовать, но понимания все-таки хочу .
Я ни разу не собирался упирать на свою "олдовость": во-первых, потому, что мне самому это было бы глубоко противно; во-вторых, я абсолютно убежден, что все вопросы должны рассматриваться по сути, независимо от вовлеченных в обсуждение личностей. В третьих, я достаточно давно не появлялся "в свете", и, как-это-по-нынешнему, "выпал из обоймы" - для меня приятная неожиданность, когда кто-то меня еще помнит.
Я искренне считаю себя новичком, потому что здесь именно таковым и являюсь. Даже несмотря на то, что некоторые из организаторов ВолКа ходили на мои концерты, когда ВолКа еще и в помине не было, и начинали свою театральную деятельность с моей пьесы. Мне действительно трудно ориентироваться в том, что старожилам кажется самоочевидным. И подозреваю, что я не один тут такой.
Теперь будем считать ясность наступившей?
И сразу такой вопрос. Кого еще, кроме Марты, можно по разным выплывающим мелким вопросам лично дергать за хвост, не опасаясь нового раздраженного рявканья в ответ?
И еще вопрос в зал. Мне кажется, мой концерт мог бы оказаться нелишним на конвенте. Я один так считаю?  _________________ Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадин Организатор

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочник писал(а): | И сразу такой вопрос. Кого еще, кроме Марты, можно по разным выплывающим мелким вопросам лично дергать за хвост, не опасаясь нового раздраженного рявканья в ответ? |
Я в третий раз предлагаю перестать использовать в переписке обороты в негативной экспрессивной окраске, провоцирующие собеседников на защитную реакцию.
По сути вопроса ответ следующий: в зависимости от темы, на которую есть желание задать вопрос, можно обращаться к конкретному человеку. Вот здесь список оргов с перечнем направлений, за которые они отвечают: http://volk-nn.ru/content/view/24/72/
Сказочник писал(а): | И еще вопрос в зал. Мне кажется, мой концерт мог бы оказаться нелишним на конвенте. Я один так считаю?  |
Вы же поэт, умеете обращаться со словами. Неужели Вас затрудняет формулировка простого вопроса без того, чтобы заложить в него оттенок превосходства над собеседником?
По сути вопроса отвечу: Вы так считаете не один. Если это предложение, то Вам имеет смысл заполнить заявку на концерт ( http://volk-nn.ru/users/apls/sendapl.php?form_id=11 ), дабы мы смогли поставить его в расписание.
Если это ожидание приглашения, то таки да - нижайше просим удостоить нас чести выступить с концертом на нашем конвенте, дабы юные ролевики могли припасть к сосуду мудрости былых времен, а старики могли тихонько всплакнуть в углу, в приступе романтичной ностальжи.
Но и в этом случае Вам необходимо заполнить форму заявки. _________________ Pax Vobiscum! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, теперь ясность наступила )
Надеюсь, что все недопонимания удастся уладить.
И, я думаю, что ваш концерт был бы всяко интересен на конвенте. Я бы сама пришла послушать ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|